• 2 cuillères à soupe  de son d’avoine
  • 1 cuillère à soupe  de son de blé
  • 3 cuillères à soupe de fromage faible en gras (4% de matières grasses) à tartiner
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de  poudre de cacao maigre
  • ‘édulcorant liquide au gout
  • 1 cuillère à café de levure de vanille en poudre
  • Arôme que  vous préférez ( vanille , chocolat au lait , noisette , amande amère , etc.)

préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajouter le mélange dans un tupperware (récipient avec couvercle) adapté pour le four à micro-ondes.

Cuire au four à micro-ondes pendant 30 secondes avec 80% de puissance. A surveiller suivant votre micro onde

Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le du tupperware et laissez-le refroidir pour de bon.

Recette pour la glace:

Ingrédients

  • 200 gr de fromage faible en gras (4% de gras)
  • 50 ml de lait écrémé liquide
  • 1 feuille de gélatine (gélatine)
  • 1 cuillère à café d’édulcorant liquide
  • ½ cuillère à café de  lait écrémé en poudre (facultatif)
  • 8 – 10 gouttes d’ arôme de  vanille
  • poudre de cannelle qb

préparation

Dans un verre avec 2 doigts d’eau, ramollir la feuille de gélatine (gélatine).

Dans une casserole, chauffer les 50 ml de lait écrémé avec l’arôme  vanille et l’édulcorant liquide.

Versez le lait dans un récipient, ajoutez la gélatine ramollie et le fromage faible en gras (si vous préférez, ajoutez ½ cuillère à café de lait écrémé en poudre).

Mélangez bien le mélange avec une cuillère ou un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et corsé.

Versez le mélange dans un récipient, fermez-le avec un couvercle et laissez-le reposer dans le congélateur pendant au moins 4 heures.

Avant de le manger, passez la crème glacée dans le mélangeur.

Dans une soucoupe mettre une tranche de gâteau au chocolat et 2 boules de crème glacée sur le dessus, saupoudrer le tout d’une pincée de lait écrémé en poudre ou de poudre de cannelle.

Recettes de dessert Dukan: gâteau au chocolat exprimé avec de la crème glacée à la vanille (phase de croisière)

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