ingrédients

  • 2 yaourts maigres (0% de matières grasses) blancs ou aromatisés aux fruits
  • 2 jaunes d’oeuf
  • zeste d’un citron râpé
  • édulcorant liquide selon le goût
  • 3 feuilles de gélatine
  • arôme crème-brulée  à décorer

préparation

Mettez les feuilles de gélatine tremper dans l’eau chaude pendant 10 minutes.

Dans un bol, ajouter les 2 jaunes d’oeuf et l’édulcorant liquide, bien mélanger le mélange, battre les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une crème, ajouter le yaourt petit à petit et continuer à mélanger avec le fouet électrique.

Ajouter les feuilles de gélatine , diluées dans un peu d’eau et bien mélanger.

Versez le mélange dans un moule et laissez-le reposer dans le réfrigérateur pendant 24 heures.

Une fois prêt, saupoudrer de quelques gouttes d’arôme de crème brûlée pour décorer

Évidemment, vous pouvez utiliser les arômes que vous préférez

Recette de la panna cotta

ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
  • 150 ml (1 verre) de lait
  • 250 gr de fromage blanc %
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 sachet de vanilline
  • arôme de chocolat (facultatif)

préparation

Dans une casserole, chauffer le lait et ajouter les feuilles de gélatine et de fécule de maïs. Ne faites pas bouillir le lait mais seulement le chauffer.

Retirer le lait du feu et laisser refroidir.

Lorsque le lait est à température ambiante, ajouter les 250 g defromage blanc, l’édulcorant liquide et le sachet de vanilline.

Mélangez le mélange et versez-le dans le moule.

Laissez la panna cotta au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Vous pouvez le manger comme ça, ou vous pouvez saupoudrer sur des gouttes aromatisées au chocolat et une pincée de lait écrémé en poudre

 

 

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