ingrédients
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao faible en gras (1%)
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé chaud
- 3 feuilles de gélatine
- 1 oeuf entier
- 2 blancs d’œufs
- 7 gouttes d’ arôme de fraise
- édulcorant liquide au goût
préparation
Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient avec 4 cuillères à soupe d’eau froide. Laissez-les ramollir dans l’eau froide pendant au moins 5 minutes.
Ajouter, dans le même récipient, 3 cuillères à soupe de lait écrémé chaud, mélanger avec une cuillère jusqu’à dissolution complète de la gélatine.
À ce stade, ajoutez le jaune d’oeuf, la cuillère de poudre de cacao maigre et la saveur de fraise.
Bien mélanger le mélange, jusqu’à obtenir une crème.
Monter les 3 blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Ajouter les blancs d’œufs battus à la crème au chocolat, mélanger délicatement en évitant d’enlever les blancs d’œufs.
Versez le mélange dans les tasses et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
NB: Je vous conseille de goûter le mélange et, s’il ne semble pas sucré, ajoutez quelques gouttes d’édulcorant liquide.