Ingrédients 
500g fromage ricotta allégé
édulcorant au gout 
50 ml expresso 
50 ml de lait  écrémé
4 cuillères à soupe de fécule de maïs (amidon de maïs) 
3 oeufs 
quelques gouttes d’arôme de vanille 
de cacao en poudre dégraissé

 

 Dans un bol, mettre les œufs entiers (blancs d’œufs + jaunes d’œufs) avec le sucre et les fouetter avec des fouets électriques jusqu’à ce qu’ils soient gonflés, clairs et mousseux.
À ce stade, ajoutez la ricotta et le lait.
Puis ajoutez le café et l’arôme de vanille.
Enfin, ajoutez les 4 cuillères à soupe de fécule de maïs qui vont servir à épaissir.
Toujours mélanger avec des fouets électriques.
Lorsque le mélange est bien lisse, versez-le dans lun moule
Niveler la surface et cuire au four, statique et préchauffé, à 170 degrés pendant environ 60 minutes.  à surveiller
Une fois que le temps nécessaire est écoulé, votre gâteau sera encore doux, mais éteignez le four et ouvrez la porte.
Laisse le refroidir complètement de cette façon.
Retirez ensuite du moule, saupoudrez la surface de poudre de cacao amère et votre gâteau au cappuccino crémeux sera prêt à être dégusté.
Il peut être conservé quelques jours sous une cloche de verre.

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