• 250 gr de ricotta maigre 6% de matière grasse
  • 40 g de gluten
  • 20 g de farine complète (pour ceux qui sont en conso ou  10 g de maïzena et 10 g de gluten ou farine de petit épautre )
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 20 gr de lait écrémé en poudre
  • édulcorant au gout
  •  ‘arôme de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • gouttes de chocolat extra-foncé
  • Pour les pépites:
  • 14g de cacao dégraissé non sucré (Dukan) (2 cc)
  • 20g de lait écrémé en poudrefinement mixé (2 cs)
  • 1 sachet candérel vanille
  • 2 cc d’édulcorant Hermesetas liquide (selon votre gout)
  • 8 cc de lait écrémé (+/- 40g)
  • Arômes, épices, huilesessentielles, etc… (optionnel)

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et réfrigérer 30 minutes.

Faire des boulettes  et les placer dans le four ventilé à environ 180 degrés pendant 20 minutes.

Pour les pépites:

Passer au micro-ondes jusqu’à léger épaississement, en vérifiant toutes les 10 secondes et en mélangeant à chaque fois au fouet à main (ne pas faire bouillir ! Pour moi, c’est 50 secondes en tout).

Si la pâte à trop épaissi, rajouter un chouille de lait et recuire quelques secondes de plus.

mettre les pépites dans les muffins  ou dessus une fois cuits

 

 

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