- 250 gr de ricotta maigre 6% de matière grasse
- 40 g de gluten
- 20 g de farine complète (pour ceux qui sont en conso ou 10 g de maïzena et 10 g de gluten ou farine de petit épautre )
- 20 gr de fécule de maïs
- 20 gr de lait écrémé en poudre
- édulcorant au gout
- ‘arôme de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- gouttes de chocolat extra-foncé
- Pour les pépites:
- 14g de cacao dégraissé non sucré (Dukan) (2 cc)
- 20g de lait écrémé en poudrefinement mixé (2 cs)
- 1 sachet candérel vanille
- 2 cc d’édulcorant Hermesetas liquide (selon votre gout)
- 8 cc de lait écrémé (+/- 40g)
- Arômes, épices, huilesessentielles, etc… (optionnel)
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et réfrigérer 30 minutes.
Faire des boulettes et les placer dans le four ventilé à environ 180 degrés pendant 20 minutes.
Pour les pépites:
Passer au micro-ondes jusqu’à léger épaississement, en vérifiant toutes les 10 secondes et en mélangeant à chaque fois au fouet à main (ne pas faire bouillir ! Pour moi, c’est 50 secondes en tout).
Si la pâte à trop épaissi, rajouter un chouille de lait et recuire quelques secondes de plus.
mettre les pépites dans les muffins ou dessus une fois cuits