- 2 oeufs entiers
- 2 blancs d’oeufs ou en blanc d’oeufs en poudre
- 200 gr de ricotta maigre
- 30 gr de lait écrémé en poudre
- 40 gr mazeina
- 1 sachet de levure (j’en ai utilisé seulement la moitié)
- 40 gouttes d’ édulcorant
- 1 pincée de sel
- cannelle
- 2 pommes
moule à gâteau diamètre 18 cm
éplucher et couper les pommes en petits morceaux
allume le four à 150 degrés (je le mets à 180 °)
mettre les morceaux de pomme au fond du moule à gâteau
dans le mélangeur , mettre tous les ingrédients et mélanger pendant une minute
Verser le mélange sur les pommes et cuire au four pendant au moins 20 minutes mais il ne doit pas être trop cuit non plus
quand il est doré à la surface il est cuit
Laisser refroidir directement dans le four et servir
Pour le mercredi en escalier ou croisière 1 pomme =1 toléré