• 2 oeufs entiers
  • 2 blancs d’oeufs ou en blanc d’oeufs en poudre
  • 200 gr de ricotta maigre
  • 30 gr de lait écrémé en poudre
  • 40 gr mazeina
  • 1 sachet de levure (j’en ai utilisé seulement la moitié)
  • 40 gouttes d’ édulcorant
  • 1 pincée de sel
  • cannelle
  • 2 pommes

 

moule à gâteau diamètre 18 cm

éplucher et couper les pommes en petits morceaux

allume le four à 150 degrés (je le mets à 180 °)

mettre les morceaux de pomme au fond du moule à gâteau

dans le mélangeur , mettre tous les ingrédients et mélanger pendant une minute

Verser le mélange sur les pommes et cuire au four pendant au moins 20 minutes mais il ne doit pas être trop cuit non plus

quand il est doré à la surface il est cuit

Laisser refroidir directement dans le four et servir

Pour le mercredi en escalier ou croisière 1 pomme =1 toléré

Etiquettes liées :

Laisser un commentaire