Pour 4 personnes
- 350 g de bœuf haché
- 480 g de jambon
- 500 g de poulet
- 5 jaunes d’œufs
- 2 c. à s. d’ail haché
- 4 c.à s. d’oignons hachés
- 3 c. à s de fromage blanc à 0 %
- 4 c. à s. de son d’avoine
- 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
- 1 kub’or
- 2 c. à c. rases de poivre et 3 c. à s. de persil.
Hachez les viandes
. Mélangez-les avec les œufs. Poivrez.
Ajoutez le persil, les oignons, le fromage blanc, le son, les cubes de bouillon émiettés et l’ail.
Mélangez bien à la main ou au robot.
Enduisez un moule à terrine avec 1 ou 2 gouttes de graisse liquide.
Versez-y le mélange en veillant à ce qu’il n’y ait pas de trous d’air.
Mettez en forme de telle façon que le pain de viande ne touche pas trop les parois et que sa surface soit lisse.
Enfournez à 160 °C (th. 5-6) pour 1 h 30. Servez tiède ou froid.