Tous les jours sauf le jeudi :

Les aliments protéinés de la phase 1 + les légumes de la phase 2 + gigot d’agneau + rôti de porc dans le filet + jambon blanc (sans forcément qu’il soit dégraissé et découenné).

Vous ajouterez dès le premier jour :

  • 1 portion de fruit par jour, sauf bananes, figues, cerises et raisins
  • 2 tranches de pain complet ou pain intégral par jour (environ 50g)
  • 40g de fromage affiné, type Emmental, Tomme de Savoie, Conté. Evitez les fromages type Chèvre en buche, Camembert ou Roquefort.
    On peut aller jusqu’à 60g pour la tomme de Savoie 12% de MG.

Tous les jeudis

Vous ferez une journée type phase d’attaque, avec seulement les aliments autorisés de la phase 1.

Ne vous amusez pas à échanger le jeudi contre un autre jour, c’est le meilleur moyen de l’abondonner petit à petit.

Les féculents et les repas de gala

Dans les derniers ajustements du Dr Dukan au sujet de sa méthode, il a établi qu’une consolidation en 2 phases se révélait plus efficace.

Dans la première moitié de votre conso, vous ajouterez une dose de féculent complet dans un repas (220g cuit), et un repas de gala (qui peut lui aussi contenir des féculents) par semaine.

Vous doublerez ces doses dans la deuxième moitié de votre conso (2 féculents et 2 galas par semaine).

N’écartez aucun aliment de ces repas de gala, apprenez à manger des doses normales et raisonnables. Ce repas peut être composé d’une entrée, d’un plat, d’un dessert, le tout accompagné si vous le souhaitez d’un verre de vin. Les quantités doivent être raisonnées sans être restreintes.

A quels féculents ai-je le droit pour ma conso ?

Les aliments sont indiqués dans cet ordre, du plus recommandé au moins recommandé :

  • Pâtes alimentaires complètes : 220g
  • Semoule de couscous, polenta, boulgour, blé (Ebly) : 200g
  • Lentilles et autres légumineuses  : 220g
  • Riz complet : 220g
  • Riz blanc : 150g
  • Pommes de terre : 2

 

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