La recette est pour le thermomix mais bien sur on peut le faire sans !!

  • 3 oeufs
  • 1 sveltesse vanille 0% ou yaourt nature 0%
  • 60ml de lait écrémé
  • 45g de gluten de blé (3 cs)
  • 50g de lait écrémé en poudre (6cs)
  • 50g de son d’avoine (4cs)
  • 5 cs d’édulcorant canderel en poudre
  • 2 cuillères à café de cacao dukan
  • 30g de maizena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • arôme vanille

 

 

Placer le fouet dans le bol du thermomix, mettre les blancs et le sel

Placer le couvercle + gobelet et programmer 3 minutes/vitesse 3,5

Débarrasser dans un saladier.

Sans nettoyer le bol et en laissant le fouet, mettre les jaunes, le lait et l’édulcorant

Placer le couvercle + gobelet et programmer 2 minutes/vitesse 3,5

Racler les parois et ajouter dans l’ordre le yaourt,le lait en poudre, le son, le gluten, la maizena  et la levure, l’arôme

Placer le couvercle + gobelet et programmer 2 minutes/vitesse 3,5

Verser la pâte dans un saladier et incorporer les blancs en neige et la vanille

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Incorporer le cacao dans la pâte restante et ajouter 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide ou en poudre, mélanger et verser sur la pâte vanille.

A l’aide d’un pique à brochette, faire des 8 dans la pâte

Remplir le bol du thermomix d’eau, placer le couvercle, le grand panier et déposer le moule dessus

Programmer 43 minutes/varoma/vitesse 1,5

ou cuire à four chaud à 180° pdt 20mn mais à surveiller .

 

Recette de Fanie

Laisser un commentaire