Deux portions

Ingrédients pour la gelée:

  • 100 ml de sirop Zero Amaretto
  • 150 ml d’eau
  • agar agar environ 2g
  • 1g d’agar est égal à 8g de gélatine
  •  il faudrait 4 feuilles de gélatine

Ingrédients pour le gâteau:

  • 4 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de son de blé
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de yaourt blanc faible 0%
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 5 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre ou au gout
  • 3 cuillères à café de poudre de cacao maigre et amer
  • 1 cuillère à café de chocolat noir dégraissé
  • 1 cuillère à café arôme   beurre fondu

 

Pour la gélatine, faites simplement bouillir le sirop et l’eau pendant 5 minutes avec la dose appropriée d’agar-agar, qui varie selon la marque et le type (en flocons ou en poudre). Mettre au frigo pour solidifier.

 

Pour le gâteau.

Allumez le four à 180 °.

Dans le robot culinaire, mélanger les deux sons, la fécule de maïs, l’édulcorant, le sel, la levure, le cacao, le lait en poudre. Ajouter le yogourt, les deux œufs, les arômes et bien mélanger.

Mettre le mélange dans un moule rond en silicone, diamètre maximum 20 cm, cuire au four pendant 20 minutes, éteindre le four et laisser reposer 10 minutes avec la porte fermée.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille, puis le couper de manière à avoir deux disques, remplir avec la moitié de la gelée, remonter le gâteau et répartir le reste de la gelée sur le gâteau.

Déorer avec de la chantilly faite avec de la proteine neutre et du lait ensuite montée avec une poche à douille

ou battre des petits suisses avec de l’édulcorant et déposer sur le dessus

 

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