Ingrédients pour deux portions:

– 4 cuillères à soupe de son d’avoine
– 2 cuillères à soupe de son de blé
– 1 oeuf
– 3 cuillères à soupe de yogourt à faible teneur en matières grasses
– 2 cuillères à café de levure chimique
– édulcorant liquide
– 15 gouttes arôme de beurre fondu
– une pincée de sel
– 500 fromage blanc
– 1 flacon aromatisé au citron

 

Dans un bol, bien mélanger les sons, l’œuf, le yaourt, la levure, l’édulcorant, l’arôme de beurre fondu.

Diviser la pâte en 4 parties et cuire 1 partie à la fois dans un récipient d’environ 10 x 10 cm de diamètre au micro-ondes, à puissance maximale pendant 1 minute et demie.

Laisser refroidir les bases du gâteau sur une grille.

Dans un autre récipient, mettre le fromage blanc, une demi-fiole aromatisée au citron, 1 cuillère à café d’édulcorant  et mélanger pour obtenir la crème.
Préparez un mouillé avec 2 verres d’eau, une demi-fiole aromatisée au citron, 1 cuillère à café d’édulcorant

Préparez un récipient approprié, mouillez deux morceaux de base et placez-les sur le fond, versez plus de la moitié de fromage blanc aromatisé, mettez les deux autres bases toujours humides et complétez avec le fromage restant.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de déguster.

Bien sûr, vous pouvez aromatiser avec l’arôme que vous aimez le plus !!

 

 

 

Laisser un commentaire