- pour le gâteau:
- oeufs
- 150 grammes de fromage blanc 0%
- 30 grammes de son d’avoine (moulu dans un moulin à café
- 30g de mélange de fibres (konjac, psyllium et agar agar) on remplacera par :
- 1 sachet de poudre de konjacet 10g de psyllium ou mix gom si vous avez
- 40 grammes de lait écrémé en poudre
- 40 grammes de proteines neutres (milical ou protifar)
- d’huile d’olive (facultatif)
- saveur de noix de coco
- édulcorant au goût, j’ai utilisé 80 grammes de xylitol ou au gout
- 1 sachet de levure
- un sel
- Pour la farce:
- 250 grammes de crème écrémée allégée
- 250 grammes de fromage 0%
- 2 oeufs entiers
- édulcorant au goût
- essence de vanille , citron , oranges (selon préférences)
- 50 grammes de goji (autorisé depuis l’attaque du régime Dukan) ou fleurs d’hibiscus
- 1-2 cuillères à soupe de proteine neutres si vous trouvez le fromage trop liquide
- D’abord, préparez la farce. Nous mélangions tous les ingrédients et mettons au froid.
- Ensuite préparer le gâteau:
- Mélanger les ingrédients secs: mélange de gluten, lait en poudre, proteine, son d’avoine et levure chimique.
- Séparez les jaunes d’œufs.Dans un bol profond du mélangeur, mélanger pendant 5-6 minutes à jaune d’oeuf à grande vitesse, le sel, édulcorant puis ajouter l’huile, et le yogourt.et le reste des ingrédients.
- Incorporer progressivement dans le mélange d’oeufs et le mélange d’ingrédients secs et bien homogénéiser en mélangeant à la spatule
- Mélangez les blancs d’oeufs délicatement .
- Dans un moule en silicone ou à charnière chemisée, verser la moitié de la composition et faire cuire env. 15 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés (jusqu’à ce que la composition se lie et puisse supporter le remplissage sans y couler).ensuite y verser la farce et remettre au four jusqu’à ce que la farce soit un peu « prise » , ensuite recouvrir du reste de la pâte à gâteau et remettre au four environ 30mn mais à surveiller.
- Mettre au frais après cuisson et démouler ensuite
- Saupoudrer soit d’édulcorant ou de lait en poudre .
- Se déguste bien frais.
Difficile à trouver le nocarb (mix de fibres) on remplacera par du psyllium et konjac
Recette de LfeStyle.