• pour le gâteau:
  •  oeufs
  • 150 grammes de fromage blanc 0%
  • 30 grammes  de son d’avoine (moulu dans un moulin à café
  • 30g de mélange de fibres (konjac, psyllium et agar agar) on remplacera par :
  • 1 sachet de poudre de  konjacet 10g de psyllium ou mix gom si vous avez 
  • 40 grammes de  lait écrémé en poudre
  • 40 grammes  de proteines neutres (milical ou protifar)
  •  d’huile d’olive (facultatif)
  • saveur de noix de coco
  • édulcorant au goût, j’ai utilisé 80 grammes de xylitol ou au gout
  • 1  sachet de levure
  • un sel
  • Pour la farce:
    • 250 grammes de crème écrémée allégée
    • 250 grammes de fromage 0%
    • 2 oeufs entiers
    • édulcorant au goût
    • essence de vanille , citron , oranges (selon préférences)
    • 50 grammes de goji (autorisé depuis l’attaque du régime Dukan) ou fleurs d’hibiscus
    • 1-2 cuillères à soupe de proteine neutres   si vous trouvez le fromage trop liquide
  • D’abord, préparez la farce. Nous mélangions tous les ingrédients et mettons au froid.
  • Ensuite préparer le gâteau:
  • Mélanger les ingrédients secs: mélange de gluten, lait en poudre, proteine, son d’avoine et levure chimique.
  • Séparez les jaunes d’œufs.Dans un bol profond du mélangeur, mélanger pendant 5-6 minutes à jaune d’oeuf à grande vitesse, le sel, édulcorant puis ajouter l’huile,  et le yogourt.et le reste des ingrédients.
  • Incorporer progressivement dans le mélange d’oeufs et le mélange d’ingrédients secs et bien homogénéiser en mélangeant à la  spatule
  • Mélangez les blancs d’oeufs délicatement .
  • Dans un moule en silicone ou à charnière chemisée, verser la moitié de la composition et faire cuire env. 15 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés (jusqu’à ce que la composition se lie et puisse supporter le remplissage sans y couler).ensuite y verser la farce et remettre au four jusqu’à ce que la farce soit un peu « prise » , ensuite recouvrir du reste de la pâte à gâteau et remettre au four environ 30mn mais à surveiller.
  • Mettre au frais après cuisson et démouler ensuite
  • Saupoudrer soit d’édulcorant ou  de lait en poudre .
  • Se déguste bien frais.

 

Difficile à trouver le nocarb (mix de fibres) on remplacera par du psyllium et konjac

Recette de LfeStyle.

 

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