9/10 pièces

140 gr de lait (ou 70 eau 70 lait) 
80 gr de maizena 
10 gr de protéines ou de lait en poudre 
10 gr de gluten 
une pincée de sel 
2 œufs 
2 cuillerées à thé d’huile d’olive extra vierge (facultatif, et ajouter au lait dès le début de l’ébullition, puis ajouter le maizena, nous évitons donc de le cuire trop)
dans un bol, tamiser les farines.
Dans une casserole, chauffez le lait. Dès qu’il commence à bouillir, lancez la farine d’un seul coup et mélangez bien. dès que la pâte est détachée des parois, retirez du feu. continuez à remuer pour le refroidir un peu. ajoutez les œufs un à un et ne ajoutez pas le second tant que le premier n’est pas bien absorbé. la pâte doit avoir la consistance de la crème, pas liquide. sur la plaque de cuisson (si vous voulez huiler 3 gouttes d’huile essuyées 
…  avec un sac à pâtisserie,  gros embout étoilé, une poche à douille  et  cuire à 180 ° four statique Four à 160 ° ventilé, une étagère au-dessus du centre. 
préparez la crème, coupez et remplissez. saupoudrer d’édulcorant en poudre. 
Crème
2 jaunes d’oeuf
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
125 ml de lait
édulcorant à goûter
vanille ou 1 cm de gousse (les graines bien sûr)
fouetter les œufs et édulcorant, ajouter la vanille à la fécule de maïs.
 Attention à ne pas former de grumaux. verser le lait
. cuire à feu moyen en remuant toujours.
Sur 3 jours
Recette de Simo

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