Ingrédients (8 personnes):

210Ml de lait fermenté 

3 Cuillères à soupe d’édulcorant ( à ajuster selon vos goûts)

20G de maïzena

50G de gluten de blé

20G de son d’avoine

(2 cs)Le zeste d’un citron

2 Cuillères à café de graines de pavot

4 Oeufs

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Monter les blancs en neige ferme.

Blanchir les jaunes et l’édulcorant.
Ajouter le gluten de blé, puis la maïzena et le son d’avoine en mélangeant à chaque fois.
Verser le lait fermenté tout en fouettant.
Ajouter le zeste de citron et les graines et mélanger.
Incorporer les blancs et mélanger délicatement à la cuillère ou spatule.
Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante.

 

Verser dans un moule à manqué.
Enfourner à mi-hauteur 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Recette de Fanie

Laisser un commentaire