• 6 jaunes
  • 10 blancs d’œufs
  • 100 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
  • 100 g de fromage blanc 0
  • 40 g de maïzéna
  • 40 grammes de lait écrémé en poudre
  • édulcorant au gout
  • saveur de beurre
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d’ huile de noix de coco (si vous n’êtes pas remplacé par de l’huile d’olive extra vierge)
  • 30 gr de cacao dégraissé
  • 1 cuillère à café de farine de konjac
  • 1 enveloppe de levure chimique
  • 1cc de psyllium
  • 10g de gluten
  • 15g de proteines neutres (milical ou protifar)

Ingrédients Crème:

  • crème de cacao  à laquelle nous utilisons les 4 jaunes et la préparons  essences de la recette et en utilisant le goût de chocolat et de caramel
  • 400 gr de fromage blanc 0
  • ½ cuillère à café de gélatine végétale¨ou 2 feuilles de gélatine
  • (pour la crème au cacao:) de base 
  • 4 jaunes
  • 50 g d’ amidon de maïs
  • 2 cuillères à soupe de cacao dégraissé
  • édulcorant en poudre ou liquide au goût (environ 2-3 cuillères à soupe selon le degré d’édulcoration / préférence / marque)
  • 500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
  • Mélanger les jaunes, l’amidon, le cacao,  et l’édulcorant dans une casserole anti-adhérent,  progressivement  l’ajouter de 100 ml. de la quantité de lait froid et avant de le mettre sur le feu, nous nous assurons qu’ils sont parfaitement homogénéisés. et ensuite rajouter le fromage blanc 
  • Les 400 ml restants. le lait nous le réchauffons (au mw ou sur le feu).

    Nous avons versé du lait chaud sur le mélange obtenu pour tempérer les jaunes et faire bouillir à feu doux.

    Nous mélangions constamment avec une spatule afin que la crème ne colle pas jusqu’à ce que la composition s’épaississe.

  • Ingrédients Sirop:

    • 500 ml d’eau froide
    • édulcorant à goûter
    • arôme rhum

    glacer:

  • 2 sachets de bioflan avec 2 feuilles de gélatine

Je vais d’abord vous dire que nous avons besoin de 10 œufs entiers, car nous allons rassembler 6 jaunes et 10 blancs d’œufs lors de la préparation du comptoir pour un plateau de 36/24 cm.

Les quatre jaunes restants sont utilisés pour fabriquer une crème – cacao .la préparer en premier et ensuite faire le gâteau

Si vous le souhaitez, vous pouvez diviser par deux le montant obtenu pour obtenir un gâteauplus petit pour une plaque de cuisson plus petite.

Nous procédons donc comme suit:

Au-dessus des 6 jaunes, ajoutez l’huile de noix de coco ou l’huile d’olive et mélangez.

Ajoutez un édulcorant, du lait liquide, le fromage blanc du lait en poudre, de l’amidon, de la farine de konjac, l’arôme beurre, de l’essence de rhum et mélangez à basse vitesse jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

Nous avons battu les 10 blancs avec du sel de sel.

mélangés  les poudres  avec du cacao et de la levure chimique.

Sur la composition des jaunes, ajouter les blancs fouettés et le mélange d’ingrédients secs, en mélangeant avec une spatule jusqu’à incorporation entière du mélange sec.

Verser dans un moule en silicone assez haut à 180° pdt environ 30 mn

Laisser refroidir et le couper en 2 et garnir avec la crème au chocolat, mettre au frais et ensuite recouvrir du bioflan au chocolat

Laisser au frais une nuit

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