• 7g de Protifar (1 cs rase)
  • 12g de blanc d’oeuf en poudre (2 cs rases)
  • 25g de lait en poudre écrémé (6 cs)
  • 20g de Maïzena (1 cs)
  • 5g de levure chimique sans phosphate (1/2 cc)
  • 5g de bicarbonate alimentaire (1/2 cc))
  • 2 oeufs moyens
  • 3 cs d’eau ou eau de fleur d’oranger
  • Édulcorant liquide (j’ai mis 3 cs)
  • 1 cc de psyllium blond
  • Arôme au choix (beurre, orange, caramel… rhum)

Préchauffer le four à 230°.

Mélanger toutes les poudres.

Mélanger les liquides avec les oeufs en omelette.

Mélanger liquides avec poudres avec un fouet.

Cuire dans un moule à brioche en fer légèrement beurré, ne remplir qu’à moitié parce que la brioche lève bien.

Enfourner dans le four chaud pendant 7-10 min, puis à 180° en adaptant le temps de cuisson en fonction du four et de la taille de votre moule

Moule utilisé: à brioche en fer, base de 6.5 cm, hauteur 6.5 cm et diamètre 12 cm.

On peut faire 2 brioches pour le goûter ou le petit déjeuner. En fonction de la gourmandise je dirais que ça fait 4 portions.

A déguster toastée idéalement.

Le psyllium sert à apporter des fibres solubles non caloriques, aide au transit, n’oubliez pas de boire beaucoup.

Recette de Spicy

Laisser un commentaire