• 3 oeufs taille moyenne 63-65 gr. (4 si petit)
  • 100 grammes de yaourt grec écrémé ou faisselle 0%
  • 20 grammes  de maïzéna
  • 30 g de gluten
  • 40 grammes de  lait écrémé en poudre
  • 40 grammes  de proteines neutre
  • 30 grammes de  cacao dégraissé
  • 2 cuillères à soupe d’  huile de noix de coco  (facultatif)
  • édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • arôme  vanille
  • Arôme cerise et rhum

Préchaiffer le four à 180°

Mélanger les ingrédients secs: amidon, gluten, lait en poudre, proteine, cacao et levure chimique.

Dans un bol profond du batteur, mélanger les œufs, le sel, l’édulcorant et le la vanille (ou à l’essence) à haute vitesse jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent, puis ajoutez de l’huile de coco (facultatif) et du yogourt.

Ajouter progressivement dans le mélange d’œufs et les ingrédients secs

Commencez par utiliser la vitesse du mélangeur lent, puis augmentez la vitesse pendant environ 2-3 minutes. Ajouter également l’arôme de cerise et de rhum.

Remplir des moules en silicone ou un grand moule mais laisser au moins 1 cm au dessus car ça gonfle

Cuire environ 20 mn si c’est des petits moules et 30mn si c’est un grand mais surveiller ,ilne faut pas trop les faire cuire

Servir avec une crème anglaise

 

Recette du blog Dukan Life Style, légèrement modifiée

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