Pour le biscuit

6 oeufs

1 sachet de levure

4cs de maïzéna

Edulcorant au gout

arôme vanille ou autre

Pour la crème:

30 cl de lait écréme

4 feuilles de gélatine

6cs de maïzéna

édulcorant au gout

2cs de chocolat dégraissé

arôme chocolat

Préparer la crème:

Chauffer 30cl de lait dans une casserole.Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide .

Dans un saladier, casser 2 oeufs entier et ajouter 2 cs de maïzéna et l’édulcorant en poudre, l’arôme chocolat.

Mélanger bien et ajouter doucement le lait chaud. Remettre à chauffer doucement jusqu’à ce que la pâte épaississe.

Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine en remuant énergiquement, mettre au fraid.

Pour le biscuit:

Préchauffre le four à 180°

Séparer les blancs d’oeufs, mélanger les jaunes avec l’édulcorant, la levure, la maïzéna et les arômes.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange jaunes d’oeufs.

Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson de 1cm environ et laisser cuire 10 mn mais à surveiller

Une fois cuit enrouler la pâte dans un torchon humide, dérouler et étaler la crème dessus avec soin et rouler dans le sens de la largeur/

enrouler dans un film pastique mettre au frais une nuit si possible

 

Recette du livre « les patisseries Dukan »

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