Pour le fond de pâte:
6 cs de son d’avoine
3 cs de son de blé
6 cs de lait écrémé en poudre
1 yaourt 0% coco
1 édulcorant liquide (hermetesas) au gout
Pour la base:
400 g de lait concentré non sucré et allégé à 4%
250 g de lait (ou de lait de coco allégé)
arôme coco
3 œufs
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte coco
Tapisser un moule d’environ 20 cm de diamètre avec du papier alu ou une feuille de silicone en le laissant dépasser sur les bords.
Etaler la pâte (qui doit être collante) sur le fond en épaisseur homogène, et en la faisant remonter d’environ 1 cm sur les bords.
Enfourner 15 min à blanc à 180°
Préparer la base:
Pendant ce temps, mélangez ensemble le lait concentré et le lait
Ajoutez les œufs et fouettez bien
Une fois la pâte cuite, verser la base et remettre au four environ 40 mn mais à surveiller pour la cuisson, le couteau doit ressortir sec.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Recette de Fourchette et Bikini