6 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre

2 cuillères à soupe d’amidon de maïs

3 cuillères à soupe de gluten de blé

1 cuillère à soupe de yaourt 0,1% de matières grasses

1 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe de lait 0,1% de matières grasses

1 cuillère à soupe de café soluble

2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide / solide

4 oeufs

saveur de beurre

 Crème à la vanille Dukan

3 jaunes

425 ml de lait

2 cuillères à soupe d’amidon de maïs

2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide

arôme vanille 

400g de fromage blanc 0%

saveur de beurre

3 feuilles de gélatine (6 grammes)

Déposer la pâte dans un moule en silicone pas trop grand mais haut

Cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant 30 mn mais à surveiller 

Préparation de la crème

environ 150 ml de café décaféiné liquide

2 cuillères à soupe d’édulcorant mais goutez avant !

essence de rhum

l’essence de vanille

Préparation du biscuit:

Dans un bol en plastique, mélanger l’amidon, le gluten, la levure et le lait en poudre.

Dissolvez le café soluble dans le lait mélangé avec du yaourt et de l’édulcorant et ajoutez-le au plat contenant les ingrédients solides. Ajoutez les 4 jaunes, la saveur du beurre et l’essence de rhum. Je recommande d’utiliser un mélangeur pour éviter la formation de grumeaux

Séparément, mélangez les quatre blancs d’œufs, puis mélangez-les délicatement en mélangeant bien dans la pâte.

Mélangez les jaunes avec l’amidon, les graines de vanille ou arôme , l’arôme du beurre et environ 25 ml de lait.

Sur ce mélange, ajoutez progressivement le reste du lait, l’édulcorant et mélangez bien.

Mettez la crème sur un petit feu et remuez continuellement jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Nous éteignons le feu, le recouvrons d’un film plastique placé directement sur la surface de la crème et le laissons refroidir.

Nous ramollissons les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mélanger la crème froide à la vanille avec le fromage blanc.

Couvrir la gélatine bien pressée au bain marie et laisser refroidir un peu. Dans de la gélatine légèrement tiède, ajoutez 2 à 3 cuillerées à soupe de crème, bien mélanger, puis ajoutez-la à toute la crème.

Coupez le gâteau en 2 ou 3 si vous pouvez 

Mettre une feuille de papier alu au fond du moule et commencez le montage par une couche de gâteau, un peu de café et une couche de crème.Une autre part de gâteau, du café et de la crème .

Mettre au frais si possible toute une nuit

Au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre dégraissé

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