- 30 gr. de son de blé
- 110 grammes de son d’avoine
- 70 grammes d’amidon de maïs (fécule de maïs)
- 170 de ricotta maigre ou yogourt Total
- 1 oeuf entier moyen
- zeste de ½ citron râpé
- ½ cuillère à café de levure instantanée pour les gâteaux
- 50 gouttes d’édulcorant liquide
Dans un bol, versez tous les ingrédients secs (son de blé, son d’avoine, amidon de maïs et levure) et mélangez le mélange.
Ajouter la ricotta, le zeste de citron râpé, l’édulcorant liquide et l’œuf.
Mélangez le tout, d’abord avec une fourchette, puis pétrissez la pâte avec les mains.
Donnez à la pâte une forme de boule et recouvrez-la d’un film transparent.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Lorsque la pâte est prête, déroulez-la avec un rouleau à pâtisserie et faites-la cuire au four dans un plat en silicone pendant 15 minutes à 170 degrés dans un four préchauffé
Ingrédients pour la crème Dukan
- 500 ml de lait écrémé
- 1 sachet de vanilline
- 30 gouttes d’édulcorant liquide
- 3 jaunes d’oeuf moyens
- 50 gr de fécule de maïs
- zeste d’un citron râpé
- 100 g de fraises ou framboises ou groseilles
réparation
Dans un bol, battre jusqu’à ce que les 3 jaunes d’oeuf et l’édulcorant liquide soient mousseux.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le zeste de citron râpé et faites chauffer.
Lorsque le lait est chaud, versez-le lentement dans le bol avec les œufs battus, ajoutez la fécule de maïs et la vanilline en brassant bien.
Lorsque vous obtenez un mélange sans grumeaux, versez-le dans une casserole, mélangez la crème avec une cuillère en bois et portez à ébullition.
Laissez la crème refroidir avant de l’utiliser.
Lorsque la crème est prête à être utilisée, tout ce que vous avez à faire est de décorer la pâte.
Retirez la pâte de la poêle et posez-la sur une assiette, ajoutez la crème avec une cuillère ou une spatule et enfin décorez-la du fruit coupé en tranches
Recette du site Dukan Italien
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