• 80g de chocolat noir 75% minimum ou cacao dégraissé en poudre
  • 200g de fromage blanc 0%
  • 3 œufs + 1 blanc
  • édulcorant au gout en poudre si possible
  • 35g de gluten
  • 1CS de cacao en poudre dégraissé
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C.

Fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec l’édulcorant et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le chocolat fondu puis le fromage blanc.

Incorporer ensuite le gluten et le cacao en poudre, bien mélanger.

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

Incorporer un peu de blanc neige à la préparation et fouetter pour l’assouplir un peu, puis incorporer le reste en mélangeant délicatement à la spatule.

Verser dans un moule à gâteau portionnable, ou à manqué (de 20/22cm), ou même dans un moule à cake ou à muffins.

Enfourner 20 à 25 minutes. Le gâteau doit rester bien fondant.

Laisser tiédir puis démouler

 

Recette Printerest

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