- 2 pavés de saumon précuits 4 min au micro-ondes (env 300 g en tout) ou de truite
- 40 g de maizena
- 4 oeufs
- 250 g de fromage blanc 0%
- 1 cc de levure
- 1 cc de concentré de tomates(pour la couleur)
- un petit bouquet de ciboulette
- ail
- sel, poivre
- à part : env 2 tranches de saumon fumé
Verser tous les ingrédients (sauf saumon fumé ) dans un mixeur ou un blender.
Mixer, verser la moitié dans un moule à cake, couvrir d’une couche de saumon fumé en lanières, puis verser la 2ème moitié de l’appareil.
Cuire au four préchauffé 170° 30 à 40min.
Adaptable dans des moules à muffins remplis à mi-hauteur, dans ce cas cuisson 15 min.
Saumon fumé ou pétoncles pas obligatoires
Se mange tiède ou froid, avec sauce fb ou fondue de poireaux ou sauce à la tomat