•  6 cs de Maïzena (toléré) 
  •  4 cs de lait écrémé en poudre  
  •  4 cs de Gluten de blé
  •  1 cc de Mix Gom (facultatif)
  •  1 cc d’édulcorant en poudre 
  •  3 Carrés Frais natures à 0%
  •  1 petit œuf
  •  1 bonne pincée de sel fin
  •  1 cc de levure sèche de Boulanger
  •   ‘eau tiède environ 3 cl mais à voir en fonction de la pâte

 

 

dans un ramequin, mélangez 1 cuillère à café de levure sèche Saf et 2 cuillères à soupe d’eau tiède.

Si vous utilisez de la levure boulangère en paquet, prévoyez ½ paquet.

Placez le lait en poudre , la Maïzena, le Gluten de blé, le Mix’ Gom, le sel et l’édulcorant dans le bol d’un pétrin ou de votre robot ménager avec crochet pétrisseur.

Ménagez un puits au centre de votre mélange d’ingrédients secs et cassez-y un petit œuf.

Ajoutez le levain, vos 3 Carrés Frais et un peu d’eau tiède.

Ne versez pas toute l’eau d’un coup : il vous faudra peut être en mettre un peu plus (ou un peu moins), en fonction de la taille de votre œuf et du poids de votre mélange sec.

Lancez votre pétrin et laissez votre robot travailler jusqu’à ce que la pâte fasse bien la boule.découper en 4 morceaux et former des boules, les déposer sur une feuille de cuisson et laisser lever 1 à 2h

Préchauffez votre four à 200°C.

Placez un ramequin d’eau sur la plaque pour éviter qu’ils ne se déssèchent, avec les petits pains badigeonnés de jaune d’oeuf et de graines de sésame , puis enfournez pour environ 25 à 30 minutes

 

 

Recette du blog « Kiki fiffe Dukan »

 

 

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