Ingrédients (2 personnes) :

Dôme coco :

1 oeuf,

50 g de lait demi écrémé,

50 g de lait de coco allégé (3cs en toléré)

20 g de noix de coco râpée remplacer parun bioflan coco sinon

2 cs bombée de Sucralose ou Stévia (=édulcorant), ou au gout

1 feuille de gélatine ramolie dans de l’eau froide 

 

Coulis chocolat

 2 cs de cacao amer non sucré,

1 cs de Sucralose ou Stévia =édulcorant /-

2 cs d’eau à ajouter progressivement pour obtenir une texture de coulis épais.

 

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients du dôme coco, sauf la gélatine et versez-les dans une casserole.

Montez doucement à ébullition en ne cessant pas de fouetter.
Une fois que la crème épaissit, retirez aussitôt la casserole du feu et remuez vigoureusement.

Ajoutez la feuille de gélatine ramollie et remuez pour obtenir un mélange bien lisse.
Versez la préparation dans des moules en forme de dôme (ou petits ramequins) et laissez prendre au congélateur durant 1h.


Pendant ce temps, préparez le coulis en mélangeant tous les ingrédients.
Démoulez délicatement les dômes.
Versez le coulis sur les dômes coco.
Décorez d’un peu de noix de coco rapée 

 dégustez bien frais

 

 

Recette de Thinness

 

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