🍰 Cheesecake Léger à la Ricotta ou au Tofu Soyeux 🥜✨

🍰 Cheesecake Léger à la Ricotta ou au Tofu Soyeux 🥜✨

 


(Recette inspirée du blog Kiki Kiffe Dukan)

🥄 Ingrédients

🔹 Base du cheesecake :

  • 🥛 250 g de ricotta maison ou tofu soyeux
  • 🍶 4 petits suisses à 0%
  • 🥚 2 jaunes d’œufs
  • 🍯 5 cs d’édulcorant en poudre
  • 🌿 1 cc d’arôme (vanille, cacahuète, caramel…)
    (Si tu utilises du tofu, ajoute un peu plus d’arôme pour masquer le goût du soja !)

👩‍🍳 Préparation

1️⃣ Dans un saladier 🥣, dépose la ricotta bien fraîche ou le tofu soyeux et les petits suisses égouttés.
2️⃣ Ajoute les jaunes d’œufs, l’édulcorant et l’arôme de ton choix.
3️⃣ Fouette le tout à la main jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse.
4️⃣ Verse la préparation dans un moule en silicone 🧁.
5️⃣ Enfourne à 150°C pendant 30 min 🔥 (Surveille la cuisson ! Le cheesecake doit rester crémeux).
6️⃣ Laisse refroidir puis place au réfrigérateur ❄️ quelques heures avant dégustation.


✨ Astuces & Variantes

✔️ Ajoute une base biscuitée en mixant du son d’avoine 🌾 et un peu d’édulcorant.
✔️ Saupoudre de cacao sans sucre 🍫 ou de cannelle pour un extra goût.
✔️ Accompagne d’un coulis de fruits rouges 🍓 ou caramel sans sucre pour plus de gourmandise.

💬 Qui veut une part ? 😍🍰

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