100g de maïzéna ou moitié milical
2 oeufs
1 pomme de 100g en compote, peu être emplacer par 1cs de tofu soyeux
édulcorant au gout
2 cs de farine de coco
1/2 sachet de levure chimique
150ml de lait écrémé
1 cc de bicarbonate
2 barre de chocoalt noir à 70 ou 80% au Xyliltiol
et 20g de chocoalt en poudre dégraissé 1% et en conso on peut mettre une tablette entière sur plusieurs jours
arôme orange et 10 cl d’eau
Chauffer le four à 180°
Mélanger toutes les poudres ensemble
Chauffer le lait et le verser sur le chocolat en morceau et rajouter celui en poudre
Mélanger le tout ensemble (réservé 2 cs de chocolat fondu ) avec la compote
ou le tofu bien battu en crème
Disposer dans un moule en silicone pas très large
Enfouner à 180° pendant environ 30 mn mais à surveiller , la lame du couteau doit ressortir sêche
Couvrir d’un papier alu et continuer la cuisson sinon.
Pendant qu’il est encore chaud, verser dessus le mélange eau et arôme orange
Napper avec les 2 cs de chocolat fondu