• 3 œufs
  •  1 bonne pincée de sel
  •  amarêtto
  •  édulcorant au gout
  •  50 g (5 bonnes cs) de son d’avoine
  •  1 cs rase de poudre de konjac
  •  25 g (3 bonnes cs) de Cacao en poudre dégraissé
  •  70 g de tofu soyeux

Pour la « garniture » :

  •  100 g de framboises ou fraises 
  •  édulcorant au gout
  • 150g de Philadelphia allégé
  • 50g de fromage blanc 0
  •  2 petites feuilles de gélatine
  •  2 cs de lait écrémé liquide

 

 

Préchauffez votre four à 150° chaleur tournante.

Placez 50 g  de son d’avoine, 25 g de Cacao maigre en poudre et 1 cs rase de poudre de konjac dans le bol de votre blinder et mixer

Ensuite rajouter les oeufs et le tofu soyeux et le sel et mélanger.

Mettre dans un petit moule de façon à pouvoir le couper en 2 ensuite .

Cuire environ 25/30mn mais à surveiller

Préparation de la crème

Placez les feuille sde gélatine dans un petit récipient avec de l’eau froide.

Préparez une chantilly en battant au fouet électrique, le ¨philadelphia, le fromage blancet avec l’édulcorant.

Dans un bol, faites chauffer 2 cuillères à soupe de lait écrémé liquide au four micro-onde.

faire fondre vos feuilles de gélatine. Versez votre lait + gélatine fondue dans le bol de chantilly et fouettez encore un peu.

Mettre au frais

Couper le gateau en 2 en laissant bien refroidir, y déposer une partie de la  crème « prise » et quelques fraises. Remettre l’autre moitié et déposer le reste de crème avec une poche à douille pour l’effet chantilly et de fraises pour la déco

 

Recette basée sur celle de KIKI Bueno « KIKI kiffe Dukan »

 

 

 

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