- 120 g d’Okara
- 1 jaune d’œuf (calibre moyen)
- 1 cs d’édulcorant en poudre
- arôme vanille
Pour l’appareil crémeux au chocolat :
- 3 bonnes cs de Skyr Danone ou 3 petits suisse
- édulcorant au gout
- 1 œuf entier
- 1cs de cacao dégraissé
- quelques gouttes d’arôme noisette ou chocolat au lait
Préchauffez votre four à 160° C.
Réalisez la pâte sablée en mélangeant 120 grammes d’Okara, un jaune d’œuf, arôme vanille et l’ d’édulcorant
. Pétrissez rapidement à la main.
Foncez vos moules ou tout autre moule si vous n’avez pas , se mouiller les doigts pour faciliter la manipulation.
et enfournez pour une cuisson pour une durée d’environ 12 minutes.
Mélanger le Skyr ou les petits suisses, le cacao, l’oeuf , l’édulorant et l’arôme.
Sortit les fonds de tarte et les garnire de crème chocolatéé
Remettre au four pendant environ 12 mn mais surveiller
A la fin de cuisson, sortir les tartelettes et laisser refroidir
Vous pouvez saupoudrer de cacao pour la déco
Avec une crème anglaise c’est parfait .
Recette inspirée du blog de Kiki kiffe Dukan