Ingrédients

 

– 250 g de saumon fumé en tranches fines et longues
– 150 g de chutes de saumon fumé
– 125 g de yaourt grec 0%
– 70 g de fromage frais %
– 40 g de ciboulette
– 1 concombre

 

1. Épluchez le concombre une bande sur deux. Retirez les pépins et coupez en petits dés. Laissez dégorger 15 minutes dans un égouttoir.

2. Dans un saladier, déposez le yaourt grec, le fromage frais, la ciboulette ciselée et les chutes de saumon. Mélangez le tout pour obtenir une farce.

3. Tapissez un moule à cake de cellophane. Et recouvrez également le fond et les côtés du moule des tranches de saumon.

4. Déposez une couche de mélange au fromage frais, puis déposez les dés de concombres et une nouvelle couche de fromage blanc, poursuivez dans cet ordre jusqu’à épuisement des ingrédients.

5. Refermez votre préparation avec les tranches de saumon. Laissez reposer 1 heure au frais. Vous pouvez décorer d’aneth, de sel et poivre.

 

 

Recette du « Démotivateur »

 

 

 

Laisser un commentaire