Ingrédients :

Pour l’attaque ou croisière

Bûchettes saumon :
– 6 tranches de pain de mie dukan ou feuille se surimi
– 50 g de fromage frais allégé
– 3 grandes tranches de saumon fumé
– 20 g d’œufs de saumon fumé
– 5 g de fromage frais

Pour la sonso

Bûchettes foie gras et confiture de figues :
– 6 tranches de pain de mie sans croûte
– 100 g de foie gras
– 20 g de confiture de figues allégée
– 5 g de graines de pavot bleu
– 5 g de fromage frais

Pour la conso

Bûchettes chèvre et au miel
– 6 tranches de pain de mie sans croûte
– 100 g de chèvre
– 10 g de miel
– 20 g de pignons de pin
– romarin frais
– 5 g de fromage frais

 

Préparation :

1. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie. Étalez dessus le fromage frais puis couvrez avec les tranches de saumon fumé.

2. Roulez chaque tranche de pain de mie sur elle-même pour former des petites bûches. Formez des petits boudins bien serrés à l’aide de film alimentaire et réservez au frais au moins une heure jusqu’au moment de servir.

3. Au moment de passer à table, ôtez le film.

Coupez les bûches en deux puis décorez avec les œufs de saumon (tartinez légèrement de fromage frais pour que les décorations adhèrent à la bûchette si besoin).

Même processus pour celles au foie gras/confiture de figues à décorer avec des graines de pavot et celles chèvre/miel à décorer avec du romarin.

 

Recette de Fourchette et Bikikicrois

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