Ingrédients (pour 4 personnes) :

Sel : 2 pincées

Poivre :1 pincée

Œufs : 2

Herbes aromatiques : 3 cuillères à soupe

Fécule de maïs : 2 cuillères à soupe

Lait écrémé :1 cuillère à soupe

Son d’avoine : 2 cuillères à soupe

Huile de noix ou noisette : 3 cuillères à soupe

Cabillaud : 360 g

 

Préparation :

Mettre le cabillaud dans une casserole. Le couvrir d’eau froide à hauteur.

Porter à frémissement sur feu doux. Saler.Laisser frémir 5 min puis laisser le cabillaud refroidir dans l’eau de cuisson

.Égoutter et émietter le cabillaud, retirer les arêtes.

Ajouter les œufs, les herbes aromatiques lavées et ciselées, la fécule de maïs délayée dans le lait et du poivre.

Mélanger.

Façonner 12 croquettes avec la préparation précédente.

Les passer dans le son d’avoine pour bien les enrober.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.

Y faire revenir les croquettes 10 min environ en les retournant souvent pour bien les dorer. Servir très chaud avec des quartiers de citron.

Astuce : Selon les arrivages, on peut remplacer le cabillaud par du merlan ou de l’aiglefin

 

Servir avec une sauce tomate cuisinée

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