Ingrédients (pour 4 personnes) :

Ail : 1 gousse

Oignon :1

Steak haché de boeuf (frais) : 400 g

Œuf : 1

Coriandre fraîche : 2 branches

Maïzéna : 2 cuillères à soupe

Margarine :10 g ( 10g de beurre toléré par jour ) ou huile d’olive

 

 Préparation :

Éplucher et hacher finement l’ail et l’oignon.

Dans un saladier, mélanger la viande avec l’œuf, l’oignon, l’ail et la coriandre ciselée. Saler et poivrer.

Dans une assiette creuse, mettre la maïzéna.

Préparer une grande assiette et la recouvrir de papier absorbant.

Faire chauffer la margarine dans une grande poêle.

Former des boulettes avec la préparation de viande et les rouler dans la maïzéna pour bien les enrober

.Faire dorer les boulettes de viande 5 min de chaque côté sur feu vif, les égoutter aussitôt sur le papier absorbant.

Servir les boulettes de viande chaudes

 

Laisser un commentaire