Ingrédients (pour 6 personnes) :

Sel : 1 pincée

Poivre : 1 pincée

Maïzéna: 1 cuillère à soupe

Huile d’olive : 3 cuillères à soupe

Oignons : 2

Vin blanc sec : 20 cl

Purée de tomates : 400 g

Ail : 1 gousse

Osso Bucco de dinde : 600 g

Bouquet garni : 1

Bouillon cube de boeuf : 1 cube

Fond de veau : 1 cuillère à soupe

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Délayer le bouillon cube dans 10 cl d’eau bouillante. Réserver

.Saler, poivrer et enduire de maïzéna les tranches d’Osso bucco

.Dans une cocotte, verser de l’huile chaude et y faire dorer les tranches 3 min en les retournant souvent.

Ajouter les oignons. Les laisser blondir 2 min.

Arroser de vin. Faire réduire 3 min en remuant.

Verser le bouillon. Ajouter les tomates, l’ail, le bouquet garni et 20 cl d’eau.

Mélanger en retournant la viande. Couvrir.

Enfourner pour 1 h mais surveiller

Disposer les tranches de jarret sur le plat de service chaud.

Enlever le bouquet garni. Laisser réduire la sauce 2 min en remuant sur feu vif.

Napper la viande avec la sauce et servir.

.Astuce

Juste avant de servir, incorporer à la sauce 1 filet de jus de citron, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c. à s. de persil ciselé et 1c. à s. de zeste d’orange non traitée râpé, puis rectifier l’assaisonnement.

 

Recette de « La fabrique à menus »

Laisser un commentaire