• Brioche:
  • 60g de lait écrémé en poudre (6 cs)
  • 40g de protéines neutres (milical, Protifar)
  • 40g de Maïzena
  • 20g de mix’gom
  • 60g gluten de blé
  • 2 oeufs
  • 140ml de lait écrémé
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 4 cs rase d’édulcorant
  • Streusel:
  • 2 cs de Maïzena
  • 1 cs d’ édulcorant
  • 1 stick Canderel vanille
  • 1 à 2 jaunes d’oeuf
  • 1 cc de gluten de blé
  • 1 cc d’huile
  • 1/2 cc de cannelle
  • Garniture:
  • 3 pommes
  • 1 cs de cannelle

 

Brioche pétrissage à la map:

Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans.

Laisser reposer 5 minutes et fouetter légèrement.

Mettre les poudres dans la cuve.

Ajouter le lait tiède, puis les oeufs.

Lancer le mode pétrissage et stopper dès que la pâte forme une boule et que le fond de la cuve est propre.

Déposer dans le moule choisi (humidifier vos mains pour donner la forme souhaitée)

Filmer et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (four préchauffé à 50°C durant 10min)

Dès que les 45 minutes sont écoulées, préchauffer le four à 180°C.

Streusel:

Mélanger les poudres dans un bol, ajouter 1 jaune d’oeuf  et l’huile.

Sabler avec les mains et faire de petites boules en pressant entre vos doigts.

Montage:

Couper les pommes en gros dés.

Dégazer la brioche avec le poing.

Couvrir la brioche de pommes, saupoudrer de cannelle.

Parsemer le streusel dessus et enfourner 20 minutes.

 

Recettte de Fanie37

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