• 40g de gluten
  • 20g de Maïzena
  • 15g de lait écrémé en poudre
  • 2,5g de Protifar ou Milical
  • 1 cc de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de graine de chia (facultatif)
  • Environ 60ml d’eau

 

Mixer finement le lait en poudre.

Mélanger toutes les poudres ensembles dans une assiette creuse.

Faire un puits au centre et déposer la levure.

Verser un peu d’eau chaude (2 cs environ) au centre et laisser agir quelques minutes.

Ajouter de l’eau, petit à petit.

Tourner la pâte à la petite cuillère en partant toujours du centre de l’assiette.

Quand la pâte commence à former une boule, finir à la main (utiliser du Protifar ou milical pour fariner)

Former une baguette fine et laisser lever une demi-heure sur une feuille de silicone placée sur une plaque du four.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante durant 20 minutes

 

 

REcette de Fanie

 

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