• 3 de gluten de blé
    • 1 cas de Maïzena
    • 1 cas de fleur d’oranger
    • 2 oeufs
    • 1 cs de fromage blanc 0%
    • ‘édulcorant résistant a la cuisson
    • 1 tasse de son d’avoine
    • 1  tasse de lait 1% m.g (ou de babeurre)
    • 1  c.à.thé de levure chimique
    • 1 c.à.thé de bicarbonate de soude
    • 3 cs  de compote de pommes non sucrée
    • 2cs  d’huile végétale
    • 1 pincée de sel
    • 2 tasses de bleuets frais ou hibiscus
    • Le jus de 1/2 citron
    • Le zeste de 1 citron

Crémeux

    • 2  tasses de yaourt 0% m.g sans sucre ajouté nature ou aux bleuets
    • Le zeste de 1/2 citron et son jus
    • 1 c.à.soupe de miel ou sirop d’érable

Pain

  • Préchauffer le four à 180.
  • Dans un bol, mélanger l’édulcorant , le lait (ou babeurre), la compote de pomme, l’huile, le jus et zeste de citron et les oeufs.
  • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs (sauf les bleuets) et ajouter au mélange liquide. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si celui-ci est trop liquide, rajouter de la farine et/ou flocons d’avoine
  • Ajouter les bleuets et mélanger délicatement.
  • Tapisser un moule à pain de 8 x 4 d’un papier parchemin et verser le mélange.
  • Cuire 35 à 45 minutes au four jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’un cure-dent piqué dans le pain en ressorte propre.
  • Laisser refroidir avant de couper.

Crémeux

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir avec le pain de bleuets et citron.

 

Recette « Maigrir sans faim »

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