100G DE CHOCOLAT NOIR À 80%
édulcorant au gout
20 G DE gluten
250 G DE Skyr 0%
2 ŒUFS
POUR LE GLAÇAGE :
200 ml de lait écrémé
2 cs de chocolat dégraissé non sucré Dukan
3 feuilles de gélatine
Arôme amande amère et noisette (facultatif)
édulcorant au gout
Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C
. Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé assez petit
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau ou de lait et faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le Skyr et mélangez
Incorporez les œufs entiers, l’édulcorant et le gluten. Versez la pâte dans le plat.
Enfournez 20 mn environ mais surveiller car il ne doit ne pas être trop cuit donc suivant l’épaisseur du moule, il faudra bien surveiller!!
Une fois bien refroidi, faites le glaçage ,
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide
Chauffez le lait ensuite y ajouter le cacao et la gélatine bien essorée
Recouvrir le gâteau dans son moule d’origine et mettre au frais plusieurs heures
Pour 4 jours au frais