•  6 cs de son d’avoine
  •  100 g de Gluten pur
  •  90 g de Maïzena (ou de farine protéinée + Protifar) c’est beaucoup mieux avec maïzéna !
  •  1 sachet de levure de Boulanger sèche
  •  5 cl d’eau tiède pour la levure
  •  1 cs de Skyr ou 1 petit suisse à 0 % de mat gr
  •  5 g de sel
  •  235 g d’eau tiède
  •  1 cs de mélange de Graines du Boulanger (facultatif)

 

 

Préchauffez votre four à 200° C durant 15 minutes (le temps de préparer la pâte).

Placez la levure boulangère dans un petit bol et versez 5 cl d’eau tiède (attention, l’eau ne doit surtout pas être trop chaude afin de ne pas tuer les effets actifs de votre levure). Mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère.

Couvrez le bol avec une petite assiette afin de le maintenir à l’abri et laissez reposer le temps de passer à la suite.

Versez 6 bonnes cuillères à soupe de son d’avoine dans une jatte et ajoutez 100 grammes de Gluten pur, 90 grammes de Maïzena (ou de mélange de Protifar et de farines protéinées : pépins de courges, farine de lupin, pour arriver à 90 grammes), ajoutez également une cuillère à soupe de mélange de graines du boulanger et 5 grammes (soit une bonne cuillère à café) de sel.

Mélangez bien l’ensemble.

Une fois vos poudres mélangées, ajoutez la levure, le Skyr (ou le petit suisse) et 235 grammes d’eau, puis pétrissez jusqu’à obtenir une jolie boule de pâte.

Perso je l’ai mis dans un moule en silicone car la pâte était trop liquide pour la façonner

Baissez le four à 150° C et enfournez pour environ 40 à 50 minutes (j’ai laissé ma baguette cuire un peu plus longtemps).

En fin de cuisson la croûte doit être bien dorée. Laissez refroidir votre pain sur une grille,

Coupez en tranche et mettre au congel comme ça il reste frais tout le temps!!

 

 

Recette de KIKI Kiffe Dukan

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