Ingrédients :
– 6 oeufs
– 40ml de lait écrémé
– 30gr de farine d’okara en farine
– 5gr de farine de psyllium (pour le moelleux)
– 60gr d’édulcorant cristallisé (erythritol + sucralose) mettre suivant les gouts
– 2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
– arôme fleur d’oranger environ  2cs

2 cc à café de levure chimique

 

 

Préparation:
Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs.
Battre les jaunes avec le lait.
Ajouter l’édulcorant liquide et l’arome
Ajouter la farine d’okara + le psyllium et mélanger à la spatule en silicone (le mélange est très épais)
Commencer à battre les blancs en neige, et quand Ça devient mousseux ajouter l’édulcorant cristallisé, vitesse maxi pour obtenir une texture meringuée.
Mélanger délicatement un peu de blanc pour que ça soit plus facile et ensuite délicatement le reste des blancs avec la pate.
Mettre dans un moule huilé au sopalin, et cuire à four chaud 150°c pendant environ 45mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille et mettre au frais. Encore mieux le lendemain

 

Recette du site Dukan

Laisser un commentaire