• 50 g de farine de souchet ( 1 toléré )
  • 80 g de gluten ( le pure 100g 1 toléré )
  • 30 g de proteines neutres ( milical ou protifar )
  • 1/2 cuillerée à soupe d’arrow-root (ou, à défaut, de la maïzena)
  • édulcorant au gout ou 1 sachet Mix
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • environ 450 ml de lait écrémé

 

Préparer votre pâte la veille (ou pour les plus pressés, quelques heures à l’avance). Dans un saladier, mélangez d’abord les matières sèches : farine de souchet, gluten, proteines et arrow-root,  sel.

Creusez un puits au centre. Ajoutez ensuite les œufs un par un, puis l’édulcorant ou le mix.

Mélangez légèrement, puis ajoutez progressivement le lait en fouettant souplement la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et un mélange homogène. Si des grumeaux se sont formés, filtrez votre pâte à l’aide un chinois pour retenir ceux-ci.

Enfin, réservez au frais une nuit (ou quelques heures).

Cuire sur poêle très chaude légerement huilée au sopalin.

A manger sur 2 jours

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