100 g de farine complète intégrale ( 20 g / 1 toléré )
50 g de gluten pur ( 100 g 1 toléré)
1 cs d’huile d’olive
1 cc d’édulcorant
1 pincée de sel
15 cl d’eau
1 sachet de levure de boulanger
Faire fondre la levure dans l’eau tiédie
Mélanger les farines ensemble, ajouter l’huile d’olive
Petit à petit mélanger l’eau avec une c en bois les farine sans faire de grumeaux ( sinon au crochet d’un robot )
Laisser la pâte lever 1 à 2 h dans un saladier recouvert d’un torchon propre
diviser la pâte en 5 portions et étaler sur une feuille en silicone farinée de gluten ou de protifar et étaler en forme de crêpe
fariner le dessus de la galette, la plier en 2 et la cuire dans une pôele et remettant l’autre moitié correctement sans huile très chaude
Quelques minutes suffisent
Garnir au choix, perso j’ai fait des tagliatelles de courgettes revenues à la pôele avec paprika et un steak haché
A manger sur 5 jours vous pouvez les congeler une fois cuite