100 g de farine complète intégrale ( 20 g / 1 toléré )

50 g de gluten pur ( 100 g 1 toléré)

1 cs d’huile d’olive

1 cc d’édulcorant

1 pincée de sel

15 cl d’eau

1 sachet de levure de boulanger

 

Faire fondre la levure dans l’eau tiédie

Mélanger les farines ensemble, ajouter l’huile d’olive

Petit à petit mélanger l’eau avec une c en bois les farine sans faire de grumeaux ( sinon au crochet d’un robot  )

Laisser la pâte lever 1 à 2 h dans un saladier recouvert d’un torchon propre

diviser la pâte en 5 portions et étaler sur une feuille en silicone farinée de gluten ou de protifar et étaler en forme de crêpe

fariner le dessus de la galette, la plier en 2 et  la cuire dans une pôele et remettant l’autre moitié correctement sans huile très chaude

Quelques minutes suffisent

Garnir au choix, perso j’ai fait des tagliatelles de courgettes revenues à la pôele avec paprika et un steak haché

A manger sur  5 jours vous pouvez les congeler une fois cuite

 

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