• pour la partie brownie :
  • 60g farine de souchet ( à partir de 50 g 1 toléré)
  • 3g bicarbonate
  • édulcorant au gout
  • 100g compote pommes sans sucre (1 toléré)
  • 2 oeufs
  • 75g chocolat noir 70% ou 80%
  • 5g huile coco
  • 25g pépites chocolat noir faites avec du chocolat dukan ( facultatif )
  • Pour la partie cookie :

    • 55g farine de souchet (ici : extra fine *)
    • 1 càc vanille en poudre
    • édulcorant au gout , j’ai mis un sachet Mix saveur biscuit donc pas de sucre du coup !
    • 35g huile de coco
    • 1 œuf
    • 50g pépites de chocolat (facultatif)
    • 1 pincée bicarbonate
    • 1 pincée de sel

/ Pour la partie cake :

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l’huile coco soit au micro-ondes soit au bain marie.

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate & l’édulcorant

Ajouter les oeufs, la compote. Mélanger.

Ajouter le mélange « chocolat + huile de coco » fondu (attention le mélange ne doit pas être chaud mais tièdit pour éviter de cuire la préparation).

Incorporer les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à cake pas trop grand  avec dessous du papier cuisson  environ 10 cm sur 26 cm, profondeur : 7 cm

/ Pour la partie cookie :

Mélanger l’huile de coco avec l’édulcorant, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l’œuf & fouetter à nouveau.

Séparément, dans un autre récipient, mélanger ensemble : farine, bicarbonate, vanille  & le sel. Incorporer le tout dans le mélange précédent.

Ajouter les pépites.

3/ Assembler la partie cookie avec la partie cake :

Avec la pâte à cookie, façonner à la main des boules & les applatir ou si trop liquide ajouter avec une cc et étaler doucement . Les disposer délicatement & progressivement au dessus de la pâte à cake jusqu’à recouvrir toute la surface.

Enfourner 20 mn 180°C (le temps va dépendre du moule & du four).  mais pas trop le cuire sinon il sera sec Laisser refroidir totalement

A manger sur au moins 4 jours

 

Recette de saveurhealthy

https://bebidasmix.es/fr/?s=256088103

 

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