- pour la partie brownie :
- 60g farine de souchet ( à partir de 50 g 1 toléré)
- 3g bicarbonate
- édulcorant au gout
- 100g compote pommes sans sucre (1 toléré)
- 2 oeufs
- 75g chocolat noir 70% ou 80%
- 5g huile coco
- 25g pépites chocolat noir faites avec du chocolat dukan ( facultatif )
-
Pour la partie cookie :
- 55g farine de souchet (ici : extra fine *)
- 1 càc vanille en poudre
- édulcorant au gout , j’ai mis un sachet Mix saveur biscuit donc pas de sucre du coup !
- 35g huile de coco
- 1 œuf
- 50g pépites de chocolat (facultatif)
- 1 pincée bicarbonate
- 1 pincée de sel
/ Pour la partie cake :
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l’huile coco soit au micro-ondes soit au bain marie.
Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate & l’édulcorant
Ajouter les oeufs, la compote. Mélanger.
Ajouter le mélange « chocolat + huile de coco » fondu (attention le mélange ne doit pas être chaud mais tièdit pour éviter de cuire la préparation).
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake pas trop grand avec dessous du papier cuisson environ 10 cm sur 26 cm, profondeur : 7 cm
/ Pour la partie cookie :
Mélanger l’huile de coco avec l’édulcorant, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf & fouetter à nouveau.
Séparément, dans un autre récipient, mélanger ensemble : farine, bicarbonate, vanille & le sel. Incorporer le tout dans le mélange précédent.
Ajouter les pépites.
3/ Assembler la partie cookie avec la partie cake :
Avec la pâte à cookie, façonner à la main des boules & les applatir ou si trop liquide ajouter avec une cc et étaler doucement . Les disposer délicatement & progressivement au dessus de la pâte à cake jusqu’à recouvrir toute la surface.
Enfourner 20 mn 180°C (le temps va dépendre du moule & du four). mais pas trop le cuire sinon il sera sec Laisser refroidir totalement
A manger sur au moins 4 jours
Recette de saveurhealthy
https://bebidasmix.es/fr/?s=256088103