Ingrédients :
 2 blancs 2 jaunes
2 cs de fromage  skyr ou  yaourt 0%
1 CS + 1 CS d’édulcorant
1 pincée de sel
1 cs de protéine neutre ( milical ou protifar )
3 cs de maïzéna
1,5 gr de poudre konjac / 1 cc de levure chimique
Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
 et ajoutez le skyr et remuez délicatement
Mélangez tous les ingrédients en poudre (je les tamisez) et ajoutez les blancs avec le fromage battu et mélangez jusqu’à voir une pâte homogène.
Puis au four préchauffé à 170, 20 minutes ( ou moins suivant le moule) recouvrir de papier alu pour ne pas qu’il brûle .
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
On peut le napper de chocolat fondu à 80% avec un peu de crème allégée à 4%
A manger sur plusieurs jours si il y a du nappage
ou 8 carrés de chocolat à 80% et 250g de tofu soyeux( Mixer le tofu, faire fondre le chocolat avec un peu de lait ou bain marie et ajouter de l’édulcorant au gout) Couper la génoise en 2 et étaler la crème, mettre au frigo le temps que la crème durcisse et recouvrir de l’autre moitiè de la génoise) A manger sur plusieurs car un gros carré de chocolat = 1 toléré  Recette de la crème au chocolat inspirée de Trassy Biip .
Recette de Silvia Fiz légèrement modifiée

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