Voici une prĂ©sentation Dukan jolie & claire, parfaite pour ton groupe đđ
Un gratin fondant, gourmand, mais allĂ©gĂ© : mozza light, peu dâhuile, astuce du blanc dâĆuf, et câest un vrai dĂ©lice PL đ
đ§ș IngrĂ©dients (pour 2 personnes)
đ 1 aubergine
đ§ 1 gousse dâail
đ
340 g de sauce tomate maison
(concentré + basilic + sel + poivre, ou sauce à faible MG)
đ§ 1 mozzarella allĂ©gĂ©e
đ§ Parmesan lĂ©ger / Parmigiana (tolĂ©rĂ©)
âĄïž ou fromage allĂ©gĂ© type BridĂ©light
đ„ 1 blanc dâĆuf
đ« Un peu dâhuile dâolive (au pinceau)
đ©âđł PrĂ©paration
đž 1ïžâŁ PrĂ©parer les aubergines
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ămincer finement lâail.
- Couper lâaubergine en lamelles.
- Badigeonner chaque lamelle de blanc dâĆuf â
Astuce Dukan : ça empĂȘche lâaubergine dâabsorber toute lâhuile !
đž 2ïžâŁ Cuisson en poĂȘle
- Chauffer une poĂȘle avec un lĂ©ger filet dâhuile (au pinceau).
- Ajouter lâail + les lamelles dâaubergine.
- Faire revenir 10 min, jusquâĂ ce quâelles soient bien dorĂ©es.
- Ajouter un petit coup de pinceau dâhuile si nĂ©cessaire.
âĄïž Pendant ce temps : couper la mozzarella en lamelles.
đž 3ïžâŁ Montage du gratin
- Dans un plat à gratin, déposer un fond de sauce tomate.
- Ajouter 2 ou 3 lamelles dâaubergine.
- Parsemer de parmesan light ou fromage allégé.
- Ajouter quelques lamelles de mozzarella light.
- Saler légÚrement, poivrer.
âĄïž RĂ©pĂ©ter les couches jusquâĂ Ă©puisement des ingrĂ©dients.
đž 4ïžâŁ Cuisson
- Enfourner 20 minutes à 200°C.
- Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
đœïž RĂ©sultat
Un gratin ultra fondant, parfumĂ©, rĂ©confortant et totalement compatible avec une journĂ©e PL Dukan đ

