Pour 2 personnes
1 aubergine
1 gousse d’ail
340 de sauce tomate faites avec du concentré, basilic, sel poivrie, sinon une sauce en faible IMG
1 mozza allégée
parmesan Parmigiana
( toléré ) sinon fromagé allégé style bridélight )
1 blanc d’oeuf
tape 1
Préchauffez le four à 200°C. Hachez l’ail finement.
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive, l’ail et les aubergines coupées en lamelles et les avoir badigeonné de blanc d’oeuf pour éviter qu’elle absorbent toute l’huile .
Étape 3
Faire revenir une dizaine de minutes pour qu’elle soient bien dorées. N’hésitez pas à rajouter un pinceau d’huile.
Tranchez la mozzarella en lamelles.
Étape 5
Tapissez le fond du plat à gratin avec un peu de sauce tomate, ajoutez 2 ou 3 lamelles d’aubergine.
Étape 6
Saupoudrez de parmesan, ajoutez quelques tranches de mozzarella, salez, poivrez.
Étape 7
Répétez jusqu’à ce que tout soit épuisé. Enfournez 20 minutes au four. C’est prêt !