Pour 2 personnes

1 aubergine

1 gousse d’ail

340 de sauce tomate faites avec du concentré, basilic, sel poivrie, sinon une sauce en faible IMG

1 mozza allégée

parmesan Parmigiana

( toléré ) sinon fromagé allégé style bridélight )

1 blanc d’oeuf

 

tape 1

Préchauffez le four à 200°C. Hachez l’ail finement.

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive, l’ail et les aubergines coupées en lamelles et les avoir badigeonné de blanc d’oeuf pour éviter qu’elle absorbent toute l’huile .

Étape 3

Faire revenir une dizaine de minutes pour qu’elle soient bien dorées. N’hésitez pas à rajouter un pinceau d’huile.

Tranchez la mozzarella en lamelles.

Étape 5

Tapissez le fond du plat à gratin avec un peu de sauce tomate, ajoutez 2 ou 3 lamelles d’aubergine.

Étape 6

Saupoudrez de parmesan, ajoutez quelques tranches de mozzarella, salez, poivrez.

Étape 7

Répétez jusqu’à ce que tout soit épuisé. Enfournez 20 minutes au four. C’est prêt !

Laisser un commentaire