🍆🧀 Aubergines Parmigiana Light – Version Dukan

🍆🧀 Aubergines Parmigiana Light – Version Dukan

Voici une prĂ©sentation Dukan jolie & claire, parfaite pour ton groupe 👇💜


Un gratin fondant, gourmand, mais allĂ©gĂ© : mozza light, peu d’huile, astuce du blanc d’Ɠuf, et c’est un vrai dĂ©lice PL 😍


đŸ§ș IngrĂ©dients (pour 2 personnes)

🍆 1 aubergine
🧄 1 gousse d’ail
🍅 340 g de sauce tomate maison
(concentré + basilic + sel + poivre, ou sauce à faible MG)
🧀 1 mozzarella allĂ©gĂ©e
🧂 Parmesan lĂ©ger / Parmigiana (tolĂ©rĂ©)
âžĄïž ou fromage allĂ©gĂ© type BridĂ©light
đŸ„š 1 blanc d’Ɠuf
đŸ«’ Un peu d’huile d’olive (au pinceau)


đŸ‘©â€đŸł PrĂ©paration

🔾 1ïžâƒŁ PrĂ©parer les aubergines

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Émincer finement l’ail.
  3. Couper l’aubergine en lamelles.
  4. Badigeonner chaque lamelle de blanc d’Ɠuf →
    Astuce Dukan : ça empĂȘche l’aubergine d’absorber toute l’huile !

🔾 2ïžâƒŁ Cuisson en poĂȘle

  1. Chauffer une poĂȘle avec un lĂ©ger filet d’huile (au pinceau).
  2. Ajouter l’ail + les lamelles d’aubergine.
  3. Faire revenir 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorĂ©es.
  4. Ajouter un petit coup de pinceau d’huile si nĂ©cessaire.

âžĄïž Pendant ce temps : couper la mozzarella en lamelles.


🔾 3ïžâƒŁ Montage du gratin

  1. Dans un plat à gratin, déposer un fond de sauce tomate.
  2. Ajouter 2 ou 3 lamelles d’aubergine.
  3. Parsemer de parmesan light ou fromage allégé.
  4. Ajouter quelques lamelles de mozzarella light.
  5. Saler légÚrement, poivrer.

âžĄïž RĂ©pĂ©ter les couches jusqu’à Ă©puisement des ingrĂ©dients.


🔾 4ïžâƒŁ Cuisson

  • Enfourner 20 minutes Ă  200°C.
  • Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

đŸœïž RĂ©sultat

Un gratin ultra fondant, parfumĂ©, rĂ©confortant et totalement compatible avec une journĂ©e PL Dukan 💛


 

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