CAKE BRIOCHÉ à l’okara
250gr d’okara de soja Frais
6 oeufs
30gr de lait écrémé en poudre
80gr d’édulcorant cristallisé (à votre goût)
Arôme au choix (vanille, citron, caramel, fleur d’oranger, etc…)
– Séparer les blancs d’oeufs, y ajouter le lait en poudre (5gr par blanc), mélanger délicatement et laisser reposer. très important !!
– Mélanger l’okara avec la moitié de l’édulcorant cristallisé (40gr) pour bien l’égrainer !
– Ajouter les jaunes d’oeufs, et l’arôme choisi.
– Commencer à battre les

blancs en neige à vitesse maxi, lorsque le mélange devient mousseux, incorporer doucement le reste de l’édulcorant cristallisé (40gr). Monter les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien meringués.
– Mélanger 2 premières cuillères de blancs à la préparation, mélanger délicatement mais complètement, puis ajouter le reste de blancs petit à petit avec une spatule en silicone.
Mettre dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson. Bien lisser la pâte sur le dessus.
– Faire cuire à four chaud 150°c pendant environ 1h (surveiller le dessus du gâteau selon votre four, mettre éventuellement un morceau d’aluminium dessus)
Démouler rapidement et laisser refroidir sur une grille.
👉 Phase de croisière – PP – sans toléré
Recette de Carole

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