•  20 cl de lait écrémé
  •   2 cs de cacao Dukan
  •   2 cs d’édulcorant liquide ( ou au gout )
  •   3 œufs
  •   2 cs d’édulcorant en poudre
  •   3 petits suisses à 0% de mat. gr.
  •   4 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
  •   4 feuilles de gélatine
  •   vanille en poudre

Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine en les plaçant dans un bol d’eau très froide une dizaine de minutes.

Versez 20 cl de lait écrémé, 2 cuillères à soupe de cacao dégraissé et 1 cuillère d’édulcorant liquide dans une casserole, remuez bien et faites chauffer.

Dans une jatte, mélangez 3 jaunes d’œufs , 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, et la vanille en poudre.

Battez au fouet à main .

Versez le lait chocolaté encore chaud sur les jaunes d’œufs. Reportez le tout dans la casserole et remettez à chauffer à feu doux, en surveillant et en remuant jusqu’à ce que la crème au chocolat nappe la cuillère.

Ôtez la casserole du feu et plongez la gélatine égouttée dans la crème.

Égouttez les petits suisses et battez-les avec 4 sticks d’édulcorant à la vanille avant de les verser dans l’appareil au chocolat. Mélangez.

Battez les  blancs d’œufs que vous aviez réservé en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la crème chocolatée.

Versez votre appareil au chocolat dans un moule à charnières en silicone (15 cm de diamètre pour le mien) et placez-le au réfrigérateur pour quelques heures .

Recette de KIKIkiffe Dukan.

 

Laisser un commentaire