• 2 oeufs
  • 60 grammes de son d’avoine (de préférence finement moulus dans un moulin à café)
  • 60 grammes de farine d’amande ou de coco
  • 40 grammes de farine intégrale
  • 60 grammes delait écrémé en  poudre
  • 20 grammes de cacao entièrement dégraissé  ( facultatif )
  • édulcorant au gout
  • 165 grammes de lait écrémé
  • arôme au choix
  • 10 grammes de levure chimique
  • .J’ai ajouté env. 50 grammes de chocolat noir sans sucre ajouté en morceau à 80%

Mélanger les oeufs avec l’édulcorant en poudre au fouet électrique et deviennent une mousse dense.

Mélanger les farines ensembles avec la levure. Ajouter les arômes, puis la farine mélangée à la levée chimique.

Mélanger à petite vitesse au batteur électrique. On peu rajouter des morceau de chocolat noir sur le dessus.

Tapisser un moule à gâteau de papier cuisson, si vous avez un moule en silicone, il n’est pas nécessaire de tapisser le moule.

Cuire au four préchauffé à 180°C, niveau moyen, env. 20/25 min. selon le four de chacun et l’épaisseur du moule  Le test du cure-dent vous montrera quand il est fait.Il ne doit pas être trop cuit sinon il sera sec.

Badigeonner un peu de lait sur le dessus quand il est encore chaud et ensuite le laisser refroidir sur une grille.

Il se conserve très bien au frais avec du papier alu.

Dans le régime dukan, le cake peut être consommé dès l’étape croisière par une seule personne en 4 jours et assure la consommation de son d’avoine.

 

Laisser un commentaire