• 5 oeufs
  • 1 litre de lait écrémé
  • 1 bouchon d’édulcorant liquide 7,5ml
  • 40g de Maïzena
  • 30g de gluten de blé ou équivalent en Maïzena
  • 4g d’agar-agar
  • 2 pointes de couteau de vanille en grain ou liquide
  • 400g de rhubarbe
  • Édulcorant en poudre (à ajuster suivant vos goûts)
  • Faire cuire la rhubarbe à feu doux dans une petite casserole.

    Ajouter de l’édulcorant en poudre suivant vos goûts et laisser compoter 10 minutes.

    Etaler dans un plat rectangulaire allant au four et laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs, la vanille, la Maïzena et le gluten.

    Ajouter l’agar-agar et l’édulcorant liquide et fouetter.

    Mettre le lait à tiédir et verser sur la préparation tout en fouettant.

    Remettre le tout à chauffer pour épaissir.

    Verser sur la rhubarbe.

    Enfourner 40 minutes.

    Sortir du four et laisser refroidir complètement.

    Recette de http://919 recettes de fanie37

Laisser un commentaire