8 cl de lait écrémé

14 g de levure fraîche de boulanger ou la moitiè en levure sêche

300 g de farine de petit épeautre

édulcorant au gout

100 g de skyr 0

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

1 pincée de sel

 

Tiédir le lait et ajouter la levure, laisser poser environ 10 mn.

Dans le robot ajouter le lait levure,la farine, l’édulcorant, le skyr, l’oeuf et le sel.

Mélanger une première fois  jusqu’à l’obtention d’une boule qui ne colle plus aux parois. Ensuite pétrir environ 5 mn à la main ou au robot.

Former une boule et laisser gonfler environ 1h30 couvert d’un torchon.

Après ce temps dégazer la pâte en l’aplatissant afin d’enlever les bulles d’air. Diviser la pâte en 3 parts puis faconner des patons ou des boules suivant le moule . Moi je l’ai mis dans le moule carré du cake factory.

Chemiser un moule à cake et laisser pousser encore 30 mn.

Préchauffer le four à 180°, badigeonner d’un jaune d’oeuf la brioche et enfourner 25 mn environ.

Laisser refroidir et démouler la mettre ensuite dans un sac de congelation afin de garder son moelleux. On peut la.

congeler, sinon la conserver au frigo.

A consommer sur 3 jours, 100 g de farine de petit épeautre = 1 toléré.

 

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